sábado, 18 de janeiro de 2014

O melhor pela manhã...



Acerca deste assunto de evitar o leite, perguntavam-me...e agora que como ao pequeno-almoço?... posso deixar aqui algumas sugestões:
Bem, se não quisermos investir em alternativas de "Não-leites", como Leite de Arroz, Alpista, etc (ainda muito caros)

O ovo, depois do leite materno, é o alimento mais completo que existe. E outro mito, NÃO AUMENTA O COLESTEROL! O que aumenta o colesterol é a gordura de fritar os ovos e não o ovo em si! Consumir ovos, melhora a visão, tem alto valor de proteínas, cálcio, etc... é super completo. O ideal é comer 2 a 4 ovos cozidos ao pequeno-almoço.
Para variar um pouco, comer pão escuro e fruta da época. As melhores frutas para o nosso organismo, é a fruta da nossa região (de preferência orgânica). Ao ingerir pão com fruta, corta a frutose (açucar da fruta) se está numa de controlar o regime, já que o pão evita a absorção da frutose, ficando apenas o resto dos bons nutrientes da fruta.
É super importante ingerir alimentos frescos. Normalmente, quanto mais cor, mais anti-oxidantes naturais, que ajuda a proteger-nos ao longo do dia. Dever-se-à ingerir pelo menos 2 peças de fruta ao dia... Os alimentos "nativos" do local onde vivemos, possuem todos os nutrientes necessários para satisfazer as nossas necessidades energéticas.

Por isso, keep it simple... Fruta; Ovos e Pão escuro, sumo de laranja espremido na hora... até eventualmente café de cevada (sem leite).

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